Осенние думы

Сколько дум даёт нам осень?
Грусть в себе она хранит…
Словно девушка меж сосен,
Дух хрустальный всё сорит…
       Осень принесёт сознанье,
       Что пора вершить итог…
       Режет время острой гранью,
       На исходе старый год!..
Осень принесёт смиренье
Всей природе, всем полям.
Лишь останутся сомненья,
Что не так сорил свой гам…
       Что не так вершил деянья,
       Тратил время попусту!..
       Часто брал все подаянья,
       А давал лишь прах в лесу…
                09.10.09г.


Рецензии