Одиночество

Бежит одиночество
Совсем не далёкое,
Как в прошлом пророчество
Оно одинокое…

Бежит, спотыкается
От жизни оглядками,
Смотреть не пытается
Всё теми загадками…

Бежит от чего-то
От света чужой луны
Бежит одиночество
От мира и от войны…

Бежит одиночество
Средь грусти усталых дней
Бежит в мир тот радужный
Чтобы найти друзей…

С оглядкой на прошлое,
Бежит, задыхается
И жизнь теперь новая
Шагами считается…

Бежит одиночество
Забытою песнею,
Бежит одиночество
В жизнь неизвестную...


Рецензии