Осенняя песня дудука

Музыкант играет на дудуке…
Глухо плачет ветка абрикоса.
Мастер флейту наполняет звуком,
Эти звуки душу ввысь уносят.

И летит душа под синим небом
Меж степей, лесов, к далеким далям.
В край, где я с тобою не был,
Там, где радость смешана с печалью.

Это радость долгожданной встречи
И печаль от будущей разлуки.
Словно тихо обнимают плечи
Нежности заботливые руки.

Это пламя страстных поцелуев.
Это холод брошенной постели,
Из которой выпорхнет шалунья,
Что сошла с французской акварели…

Музыкант откладывает флейту,
И душа блаженно замирает…
За окном моим осенний ветер
С абрикоса желтый лист срывает.

28-30.09.09


Рецензии