Лихолисье
Взгляды любопытных так ловить мне лестно,
А еще приятно носом в дело окунуться,
Или вечером холодным в дом-нору вернуться.
Или быть в лесу хозяйкой, тенью пробираясь
И смотреть как лихо волком пронесется заяц.
Или тихо притаиться, как учуешь порох,
На горе лесной ложиться-будто листьев ворох.
Или у ручья всем рыбам петь ночные сказки,
Или знать, что шерсть твоя-осени все краски.
Или пересечь границы стаей сновидений,
Чтобы мудрецам востока подарить сомнений.
Или залезать в квартиры самых сумасшедших,
Сладко бренди попивая, споря о прошедшем.
Или сердце похищать самых неприступных,
Чтобы долго вспоминали лис таких распутных.
Или быть злодеем самым, зубы обнажая...
..Только не забыться трудно, Мир преображая!
Свидетельство о публикации №109100902164