Три случайные соседки

Цифра три давно известна,
С незапамятных времён.
Постоянно интересна,
По скандалам чемпион.
      Третий лишний, разумею,
      Всех касалось это нас,
      Но и святостью своею
      Сто очков нам тройка даст.
Три случайные соседки
Раз, октябрьским вечерком,
Прогуляв внучат в беседке
Разговелись коньячком.
      И совсем не праздник даже,
      И не пьющие они,
      Но подпили, прямо скажем,
      За свои былые дни.
Выпивали у соседки
Со второго этажа.
Под коньяк, да под конфетки
Млела женская душа.
      А потом заговорили.
      А три женщины – базар…
      И немножко погрустили,
      О нашествии татар.
А потом и о мужчинах,
О проклятых мужиках,
Зашумели уж не чинно,
На повышенных тонах.
      «У тебя, Галина, Коля
      Просто золото мужик.
      Мой, алкаш, сплошное горе,
      Окончательно задик.
Не работает три года,
Пропадает в гаражах.
Летом, в осень, в непогоду,
Ванька в пьяных виражах.
      Стал страшнее обезьяны,
      Пахнет безобразием.
      Ничего в постели нету,
      Даже и с оказией».
«Вы, Тамара и Галина,
Всё равно, за мужиком.
Витя мой был та скотина,
Всё мне делал кувырком.
      Поломал семью и бросил,
      Где-то всё-таки подох…
      У меня никто не спросит,
      Нина, кто тебе помог?
И в постели с мужиками
Я бываю раз в году…
Когда в Сочи отдыхаю,
На лазурном берегу».
      «Ах, ты… Нина и Тамара,
      Что вы прибедняетесь.
      Коля мой обоим пара
      Вам даёт. Сознаетесь?
От меня и нос воротит,
Как же, я же глупая…
Всё в баян играет, ходит,
Всё глазами лупает.
      Чтоб вы лопнули, коровы,
      С коньяками вашими,
      Чтобы не были здоровы,
      Чтобы часто кашляли».
Цифра три давно известна,
С незапамятных времён.
Постоянно интересна.
По скандалам чемпион.


Рецензии
Народное повествование, прекрасно

Зинаида Маркина   01.11.2009 10:53     Заявить о нарушении
Небольшое бадовство, но рад, если Вам понравилось.
Благодарю.

Анатолий Мершиёв   01.11.2009 20:34   Заявить о нарушении