Там, где всё наоборот...

В рваном ритме
                бег по лесу,
Задыхаюсь,
                в груди – тесно.
Убегаю от судьбы…
Прочь напрасные стенанья…
Боже, Боже – не губи!

Дрожь в ногах,
                я от испуга
Прижимаюсь,
                ищу друга,
Но один я в чаще леса,
Вой волков и...
                пахнет плесень…

Диск Луны сверкает грозно,
Красным цветом алой розы,
Ужас мрачной тишиной
Уничтожил мой покой.

Я бегу, сшибаю ветви,
Мне расставлены здесь сети…
Я не должен в них попасть –
Там Владыки Ада власть…

Догоняют…
                Под забором
Я лежу…
                Щелчок затвором,
Поздно рваться,
                крепко руки
Мне связали…
                Ведут, суки…

Мордой вниз к подножью трона,
На колени пред Бароном…
Поднимает, смотрит нежно,-
«Время каяться, невежда,
В прегрешениях своих.
Был свободою пьянящей
Неоправданно ты лих…
Полюбить решил без спросу,
Всем прощал и не гневил,
По воде ходил ты босым,
Безнадёжных исцелил.
Ты зачем глумленья эти
Проявил в краю моём?
Не восходят здесь рассветы,
Правит вечно Мор и Сон.»

Нет ответа в моём сердце,
Страх раздул огонь Любви,
Вспыхнул я – врата отверзлись,
Стал, как Солнце я для них.

Неожиданною силой
                Тьма исчезла,
Свет вокруг,
                озарён, люблю как прежде,
Богу раб я,
                Он мне – друг.

Я Люблю,
                Иду, страдая
За тебя,
                мой милый враг,
Ты – повержен,
                но у рая…
Друг без друга –
                нам никак…      


Рецензии