Мы кричим о любви, словно певчие птицы...
Повторяя чужие стихи;
Глупые грезы дают нам забыться
И забыть про все наши грехи.
Мы кричим «жизнь – дерьмо!»
Хотя в это не верим,
В глубине, на задворках души;
Фальшиво звенят лживой храбрости трели,
Хотя наше сердце дрожит.
Мы поверили в мир, так как мы его видим,
И кричим – «царь зверей – человек!»;
Но испугавшись, что он нас обидит,
Мы крылья сложили в конверт.
Мы умираем, во мгле существуя,
И не там ищем путь, чтоб ожить;
Мы боль свою к страху ревнуем,
Но наивно хотим в небо взмыть.
Свидетельство о публикации №109100902063