Мягкая валюта

                Евг. Кетовой

Доллар падает вниз – не догонишь!
«Баскин Роббинс»: 5 баксов – сто грамм,
Три рубля за' два грамма! Что стонешь?
Рубль точно сползает к .ерам!

Что валюта? Грины', «деревянный»
Стоят меньше, чем сам их металл,
И носить этот груз окаянный
Неудобно – я всё подсчитал!

Накуплю я айс-крим на все бабки:
Его можно хоть с радостью съесть…
Поменять на прокладки, на тапки,
На косметику, родину, честь…

                8 октября 2009 года


Рецензии