Каждый кусает покусанную собаку

"Everybody bites the bitten dog"
= Scottish folk proverb =


("Каждый кусает покусанную собаку"
= Шотландская пословица = )


***


Приходилось ли вам хоть раз в жизни
бывать на месте покусанной собаки?
А задавали ли вы когда-нибудь
себе вопрос: "Почему во время пожара
в доме престарелых или
психиатрической лечебнице
десятки здоровых и сильных мужчин,
способных сделать
еще много полезного для общества,
рискуют своими жизнями?"
Почему милосердие выигрывает,
когда цена - человеческая жизнь,
и проигрывает,
когда цена - человеческая душа?


Рецензии