Листья

Танец листьев короток и скор.
В солнечном луче сверкнув боками,
Дополняют праздничный узор,
Осени дарованный веками.

Ветер затевает хоровод
Желто-красных листьев вереницы
Вьются вихрем, убыстряя ход,
Словно перепуганные птицы.

Лист, оторванный от ветки, слаб.
Он покорен воле притяженья.
Оставляя на воде лишь рябь
Он уходит в омуты забвенья.

В круговерти листьев длится век.
Листья дней спрессовывают в годы.
Лист на древе жизни – человек.
Так условленно законами природы.


Рецензии