В небесных лугах трава зелена...

В небесных лугах трава зелена
И целое море цветов,
А здесь на земле осенняя мгла
И голые ветви кустов.

В небесной лазури клин журавлей
Летит на далекий юг.
Там солнце и море свой гимн поют
И нету свирепых вьюг.

Леса засыпают в дождливой тиши
И сутками напролет
Опавшими листьями ливень шуршит
И песню о лете поет.

В свинцовой реке холодна вода
И небо в плаще из туч.
Так хочется солнечного тепла
Хотя бы маленький луч.


Рецензии