Уроки жизни. Жизнь - сигарета

          Наблюдая за тлеющей сигаретой можно представить всю нашу жизнь прогорающую безвозвратно...
          Вначале она такая вся красивая, ровная, гладкая, белая, твердая... Характерный щелчок спичек или зажигалки - и в какие-то доли секунды она загорается - начинается жизнь, которая ведет к концу...
          Каждая затяжка сокращает ее ...
Вы обращали внимание на то, что дым идущий с двух разных концов сигареты разноцветный? С одной стороны он белее, а с другой - желтее...
Белеет дым после фильтрации... а фильтр желтеет...
          Так и в жизни - надо фильтровать...
Дым может обжигать язык или вызывать слезы, попав в глаза..
Кому-то это просто расслабуха...
Так вот, потихоньку она становится сморщенной, мятой, уголек горит неравномерно и ты пытаешься выровнять огонек...
          Мне всегда нравилось смотреть КАК люди курят...
Криминалисты и психологи определяют характер человека по окурку (бычку)...
Сигаретка моториста из авто-сервиса и «слимс» роскошной дамочки, любители мундштуков и нервные курильщики, пацан, который еще не вбирает дым в себя, и старик выкуривающий до «запаха горящих ногтей»...
          Вот она тлеет и тлеет, и подходит к концу... Табак весь выгорел, остался только фильтр...
         Он будет погребен в своем же пепле в близлежащей пепельнице... И останется о ней лишь память...
         Хорошая память о хорошей сигарете - о той, которой фильтр почти не пожелтел, а у почерневшего фильтра не завидный имидж...

Отсюда мораль:

         Надо прожечь эту жизнь так, чтоб поменьше желтизны и горечи доставалось на долю окружающих, а только белый и сладкий наш дым дурманил умы тех, кто все таки решил достать нас из пачки жизни...


Рецензии
Станя, если бы все так рассуждали, мир был бы полностью одурманен Любовью, Нежностью, счастьем, Красотою-)))

многим просто нужно сменить сорт сигарет-)))

Пришедший Из Ниоткуда   09.10.2009 09:55     Заявить о нарушении
точно!!!!!

Станя 2   09.10.2009 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.