Сегодня человек, подобно неземному...

Сегодня человек, подобно неземному
Скитальцу времени и мест,
Бредёт сквозь тяготы земные
Один- средь павших в воду звёзд.

Его приют давно заброшен-
В нём поселилась тишина.
Не слышно смеха перезвона,
Не видно чьих-то ждущих глаз.

Его лачуга с наслажденьем
Хранит воспоминанья о былом.
Там есть ночи несмелые признанья
И уйма страстных грёз.

Она хранит любви рожденье
И перекаты громких ссор,
Вечерние прекрасные свиданья,
Сокрытые, от чуждых глаз,

Безмолвие тиши обманной,
Горящие огнём тела.
Когда- то, где- то, по причине,
Известной только им- слезы печальной.

Но это о былом, сокрытом от немого,
Где свет во тьме лучом пробился,
Где озарил он путь, там нету боле
Места чувству- погибло в суете.

И бродит, призраку подобный,
Скрываясь от людей,
Укрытие нашедший в ночи,
Ведомый страстными плетями.

Не свет, не радость дня
Его так сильно не волнуют,
Лишь созданный из грёз воспоминаний
Не ведомый для всех- страданий плен обильный.

Лишь солнце скроется за тучи-
Он обретает «жизнь»
Доселе полностью не видим
Он начинает мерный путь.

Пройти по тропам сладких снов,
Вкусить опять запретный плод
Иллюзий мрака пустоты
Куда-нибудь сбежать от мысли.

Болит и сердце и Душа,
И ноет рана от удара-
Он гонит прочь тяжёлые оковы
В надежде встретить снова.

И суета прошедших суток,
И заблудившийся покой.
Ведут его на встречу
С забытым, но Живым Собой.


Рецензии