Междустрочье...

Междустрочье... Одиночество... Тоска...
Слова, взрезающие душу по ночам...
И громкий шелест крови вдоль виска
Бьёт вспышками иллюзий по зрачкам...

Глотками никотин и дрожь по венам,
Слепая Тишина расколет мой покой...
Пусть чувствую себя законоплЕнным,
Прикованным к бетону лишь игрой...

Междутенье... Яркий отблеск страха...
И кажется, что небо вновь со мной...
Но время лжёт, раскачивает плаху,
Бросает узел эшафота под конвой...

Молчанье свеч, написанных картин...
Безликая печаль по горлу хлёстко...
Дыханье ветра разгоняет сизый дым,
В порыве покрывает пальцы воском...

Многоточье... В каплях на стекле...
Не смелый, тихий шаг за край…
Шальное небо в предрассветной мгле
Напоминает нежный, дикий рай…


Рецензии