Так было испокон веков

Так было испокон веков:
Не те, кто лучше, – лучше жили.
Те гибли в огненном горниле
Своих идей, чужих грехов.

О чём мечтали? Чтоб для всех
Цвёл сад и колосилась нива,
Мир был устроен справедливо,
И не продажен был успех.

Подонков разных легион,
Крича о чести и державе,
По их костям взбирался к славе.
Кто против шёл – был обречён.

Терпели. Терпим. Вновь – терпеть?..
Одним – дворцы, другим – могилы.
Пусть испокон веков так было, –
Неужто будет так и впредь?!


Рецензии