Детство, опаленное войной...

Мы как-то сразу повзрослели,
Игрушки наши в стороне…
И папа мой не пишет с фронта,
Не пишет нам недели две…
Все наши окна в одеялах,
Крест-накрест склеены они.
В бомбоубежищах, под страхом
Мы проживаем наши дни…
- Я на завод пошел ребята,
Снаряды делать для солдат.
- А я сестренке помогаю
Стирать бинты в госпиталях.
- Мы зажигательную бомбу
Тушили во дворе вчера!
-Пришла соседям похоронка,
-А брат на фронт ушел, пора…
Нас тысячи, детей-героев
И помните всегда о том,
Что жив наш подвиг в Вашем сердце
И живы ВЕЧНО те, чье детство,
Опалено войной…


Рецензии
Как всегда отлично!

Татьяна Светлая   25.10.2009 21:04     Заявить о нарушении