Ода Зайцу

О, ты! Моей утраты горечь…
О, заяц! Леса гражданин!
Покинул мир оранжевой моркови…
Ушел в забвенье…
Век короткий свой отжил!
Хула охотнику –
Бесстыдному пройдохе!
В чем виноват был Заяц –
Сын своей эпохи!
Прогулкой мирною
Прогневал он убийцу?
Но все же подвиг совершил,
Сбежавши из больницы…
Убийство стало
Притчей во языцех…
Мой славный Заяц
В подвиге воспет!
Охотник тот, а он же и убийца
Пропал…
Его простыл и след…


Рецензии