Соседское. - Нашему соседу...

Нашему соседу все неймется:
Что-то пилит, молотком стучит...
Позовешь помочь, он отзовется,
пожуришь за что-то, он молчит.
Помолчит немного, повздыхает,
на тебя посмотрит и уйдет -
удивился, что не понимаешь
тех забот, какими он живет...

Он в квартире стены переставил.
На террасе розы посадил.
Там и кресло мягкое поставил,
абажур над креслом укрепил.

Вечером дает нам передышку...
Примостившись в кресле перед сном,
от листает старенькую книжку
в переплете нежно-голубом.

       16.08.2009 г.


Рецензии