воспоминания

Мне вспомнились невольно эти строки…
«Where’d you go…» - шептала тихо ночь.
И по тропинкам прошлого - к истокам,
Что я смогла когда-то превозмочь,

Рекою горной, обогнув пороги,
Умчалась память  в царство былых чувств.
Туда, где расстоянья и дороги,
Где стук колес заучен наизусть.

И, словно пес охотничий, искала
 Остатки счастья в выжженной пустыне.
Не находила...рыскала устало,
Горела ярко, но теперь остыла.

Воспоминания частично стерты:
Улыбка, майка, пара теплых слов,
Вокзал, гостиница, аэропорты,
Москва, открытки, Минск, любовь.

Все нарицательным осталось,
Что крылось в наших именах,
Мы были. Нас давно не стало,
Пора развеять этот прах…

Пора оставить на съеденье
Времен безжалостным волкам
То сладостное наважденье,
Доверить его ста замкам.


Рецензии
удивлена, что ты вспомнила настолько давние события... удивлена, что они сподвигли тебя на создание такого прекрасного произведения...

Анастасия Ангелярова   09.10.2009 00:19     Заявить о нарушении