Прозы низменный язык

             "...когда не буду я повешен"
                А.С. Пушкин

     Прозы низменный язык
     с прокисшим вкусом браги
     в моих стихах бьёт, как родник,
     затерянный в овраге…

     Жить рвёшься и не успеваешь,
     и много на себя берёшь.
     Тому - характер подлатаешь,
     а там - ракету подкуёшь.

     Быть может, интересней было б
     не заносить хвосты кобылам,
     и, швырнув в огонь мехи,
     крамольные писать стихи?

     И я смог бы похваляться,
     когда стану мудр и стар,
     что мне выпало валяться
     на одной из жёстких нар

     и коллегам в назидание
     лишён народного признания
     и отлучён я был от дел -
     не сладкий на Руси удел.

     Но, кто тогда мог бы ручаться,
     есть ли кто судьбы хитрей,
     что не стал бы я качаться
     на одной из тонких рей?

     22 февраля 1986 года
          * * *


Рецензии