Они - в зеркалах

Они друг от друга на расстоянии.
Он и она – каждый занят делами.
Он грусть свою называет: "Вливание".
Она разбавляет коктейль слезами.

А время вращает секундной стрелкой
и отмечает зарубками  годы.
Он кофе покрепче сварганит с пенкой.
Она же шампанским зальёт невзгоды.

Их утро поднимет - и всё по кругу:
делиться душою, теряя нервы.
Он зеркалу глядя в глаза, как другу,
себя с днём рожденья поздравит первым.

Он водку нальёт, хоть она и шняга,
зеркало спросит: «Махнём за здоровье?!»
Оно подмигнёт и ответит: «Всяко!»
А третий стопарь - за неё, с любовью...

Она макияж и прическу сделав
(а ей в коллективе букет подарят),
в кафешке с подружкой коньяк отведав
и, в зеркальце глядя, губки подправит:

- Да, день рождения всё-таки праздник!
Выпьет она и слегка захмелеет.
Вспомнит поручика: "Где он, проказник?"
И вдруг о прошлом своём пожалеет.

Ну сколько ж ещё им топить печали
и одиночество клясть роковое?
Пора ночь любви осветить свечами,
утром проснуться: а в зеркале – двое!
06.10.09.


Рецензии