Русалка
Царицей неизведанных глубин,
«Сокровищем» для всех морских уловов,
Чарующей картинкой для мужчин.
Она любила слушать шум прибоя,
Смотреть на звёзды через океан.
Ей нравилось пить дождевую воду,
И долго, долго плавать по волнам.
Когда она мотив свой дивный напевала,
В подводном царстве наступала тишина,
Все жители морские замирали,
Прислушиваясь к пенью существа.
Волшебный звук могли не только рыбы слышать,
Ещё лишь те, кто верил в чудеса,
И каждый раз их понемногу прибавлялось,
Когда на водной глади слышалось: «Земля!»
Свидетельство о публикации №109100901372