Хочу...

Пока совсем не потонул,
Не зная брод, в житейских водах, -
Хочу столетнюю войну,
Хочу в крестовые походы,
Чтоб по неведомым путям
Меня трясло как в лихорадке,
И чтоб забыть ко всем чертям
Свои любезные тетрадки,
Где несусветная мазня
И размышления пустые,
Да чтоб отстали от меня
Совсем, тире и запятые.
               
Хочу алтарь и пир горой,
И лавры, и венец колючий.
Хочу, чтоб рядом был герой,
А я – его намного круче.

Хочу услады женских тел
И власти пьяные горнила.
Ещё б я многое хотел,
Да, жаль, кончаются чернила.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.