В далеком времени то было...

В далеком времени то было. Когда? Не вспомнит уж никто.
В деревне, что уж всю сморило, где все травой уж поросло,
Три брата рОдных как-то жило.
Все б ничего, но вот беда: пришло им время сватовства!
От родности уж нет следа, невеста то всего одна!
И далеко уж не дурна.
Сошлись они тогда на бой, чтоб разрешить диллему.
Свой своему уже не свой, союз родства дал крену,
И в голове лишь только бой!
Но тут на случай старец шел, носитель мудрого словца.
Остановился, не прошел мимо заблудшего юнца.
А бой почти уж завершен...
-Ну что ж вы, юные балбесы, устроили переполох!
Хотите панихиды мессу? Не преступайте сей порог!
Одно другому не по весу.
Уставшие от жаркой битвы, три молодых богатыря
Прислушались к словам молитвы, что старец вторил неспеша.
Их резануло хуже бритвы.
И глянул брат на брата строго, но все ж смягчился взгляд.
Теперь лишь дальняя дорога помирит сей разлад.
От битвы сей не будет прока.
Собрав мешки с едою, и взяв дорожный скарб,
Решили тихо меж собою, что старец все-тки прав:
-Невесту надо выбирать с любовью!


Рецензии
Вот то-то же!
Старцев иноХда очч даже полезно слушать;)))

Удачек и всего, всего, всего!

С теплом,

Katri Lomakinidi   09.10.2009 05:03     Заявить о нарушении
Спасибки!!!
С уважением, Евген!

Евген Стихоплет   09.10.2009 05:09   Заявить о нарушении