Декабрит
Измученные насмерть декабрями
В воронке улиц и разбитых окон,
Похожей на огромный жуткий кокон.
Под взмахи и удары мокрой плети
Мерцающих в ночи живых соцветий
Надменных звёзд, обугленных над нами,
Поющих реквием стальными голосами,
Мы увядаем, как цветы от снежных пятен,
Чьей красоты нам холод не понятен,
В рисунках белых, прожитых вторично,
Да сотни раз, и всё не нами лично.
Мы вдаль идём по снегу, исчезая
В морозной дымке, а за нами стая
Волков голодных медленно крадётся.
И еле светит круг размытый солнца.
И где-то там судьба сменяет платье,
Как жизней и смертей свои объятья.
И мы спадаем с плеч покорной тканью,
Подверженные самоистязанью.
03.03.2008 – 01.06.2009, 2014
Свидетельство о публикации №109100901063
Спасибо за стихи, это как раз то, что нужно сейчас, чтобы поддержать мазохистское желание мёрзнуть и тосковать.
Ирада Вольная 12.11.2009 10:49 Заявить о нарушении