Шкатулка

Я старинной шкатулки тайны
Обнажила пытливому взору.
В тишине приглушённого света
Я внимаю ее узору.

Среди бархатных стенок мягких
Переливами нежной улыбки
Изогнулся изящно жемчуг,
Словно множество Лун на нитке.

Это памятный был подарок,
Что блистал на балу украдкой,
Помогая остаться хозяйке
Не разгаданной дивной загадкой.

В уголке пузырёк притаился,
Что скрывает чарующий запах.
Разлучив его с твёрдою пробкой,
Заблужусь в кипарисовых лапах,

Прогуляюсь по горному склону,
Что спускается в Чёрное море,
Полюбуюсь на синие волны
На бушующем водном просторе.

Вновь открою глаза в реальность,
Положу аромат обратно.
К пожелтевшей слегка открытке,
Что пылает от страсти жадно.

И со временем, бурные чувства,
Отражённые в кружеве строчки,
Не утратили силы и снова
Подрумянили розовым щёчки.

Аккуратно возьму шкатулку
И закрою на ключик робко.
...Целый мир оживает под крышкой,
А ведь ты всего лишь коробка!

07.10.09.


Рецензии
Чудное стихотворение. Прочитала с удовольствием.

С теплом, Катруся =))

Катруся Бережная   23.01.2012 03:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.