Зверь

У клетки томится раненый зверь,
Он ранен рукой человека.
И звонкие слёзы, словно капель,
Сбегают из глаз одиноко.

Он пищей родился для сильной руки,
Он жил и кормился себе вопреки.
Он знал, что настанет кровавый тот час -
Пред смертью предстанет для сытости нас…

Лежит и считает униженный зверь
Минуты последние жизни…
А время замедлило действия ход,
Настанет момент и он просто замрет…

Жизнь оборвется в это время.
И зверь не получит ответ на заветный вопрос:
«Зачем? Ведь я до смерти не дорос?!»
А есть ли счет у смерти?


Рецензии