Календари

Если не я, так октябрь
Согреет  осенним костром,
Мой ненадёжный сентябрь
Не всегда отличался добром.

Запоздалый солнечный луч
Не изменит погоды внутри,
Из меня не вышедший путч
Вечные перепутал календари.

Я хотел от души веселиться,
А сердце рыдало навзрыд,
Тайная страсть насладиться
Обратила желанье во стыд.

Созрели на ветках листья,
А я так и не дождался весны,
Я ожидал любимые письма,
Да, видно, реальность – не сны.

Если не я - тогда уж октябрь
Откроет секрет осенней зари,
Мой заплутавший сентябрь
Позабыл признанные календари.
1.11.01


Рецензии
Бегут за мигом миг и за весной весна;
Не проводи же их без песен и вина.
Ведь в царстве бытия нет блага выше жизни, -
Как проведешь ее, так и пройдет она.

Омар Хайям

Адалина Кениг   19.11.2010 15:44     Заявить о нарушении