Осень, пьяная в дребодан...
Забирала привычно жертвы,
Собирала обычную дань,
Чтобы добавить в вермут.
Как всегда она шла
Мягкой поступью рядом;
Жестокой она не была –
Не надо так думать. Не надо.
Она каждый год ждала,
Терпеливо где-то скитаясь;
Нет, жестокой она не была –
Но принимала жалость.
Каждый раз шла вместе с ней
Ее невозможность остаться;
И в жалости толку нет,
Раз нет времени ей поддаться.
Так пусть же идут вперед
Те, кто не понимает жалость;
Осень всего не возьмет –
Она что-то слишком устала.
Осень, привычное взяв,
Слишком многое упускала;
Комичность своих забав,
К сожалению, не понимала.
Свидетельство о публикации №109100809188