Убегут в никуда серой мышью

"МОЛОДОСТЬ ТВОЯ УБЕГАЕТ ОТ ТЕБЯ МЫШЬЮ СЕРОЙ! НО НИЧЕГО...ТЫ ПОСПИ-ПОСПИ, И ОНА ОПЯТЬ ПРИЙДЁТ ЗА КУСОЧКАМИ СЫРА..."

Экспромт на  http://h.ua/story/229246/

Убегут в «никуда» серой мышью
Дни и годы страданий, тревог,
Но как только наступит затишье,
Она сыром востребует долг.

Жить, дышать в ожидании плахи,
Топора неземных палачей,
Лбом о стену в припадочном страхе
Класть поклоны, а счастье взашей?

Грех ли тяжкий дышать полной грудью,
Не кому-то в ущерб, и не кнут,
А любовь поднимать как орудье,
Если "да", то церковники лгут!


Рецензии