Читала, в этот вечер я читала

Читала   ,   в  этот   вечер    я  читала ,
А   ты   о  чём   то    тихо  говорил
Считала  ,   как   беспечно    я  считала ,
Что   тихие   слова  -- всё  тот  же   дым ;
Страницы   шелестели   колыбельной
(   Я   уходила    в   невесомый   мир )
Что ж ,   рядом   находился    без   причины
Знакомый   странник   читанный    до  дыр !;
Ты   говорил    и   просто   улыбался  ,
Ты   щурился    на   лунно- вязкий  свет
И    рядом   быть   мучительно   старался 
Но …   Я   читала   пропустив    ответ ,
Ответ   того  ,   кто   был   немного  строже ,
Ответ  того   кто    выдумал   тот   мир   ,
Мир   что   служил   второй    мне   кожей ,
Читала   я   …   А   ты   меня   любил …


Рецензии