Вино луны
Светом полной луны опоила меня...
Я таким неприкаянным не был давно -
Мне по вкусу луны молодое вино...
Я шагнул в эту ночь, как нырнул в полынью -
Чашу полной луны опрокинул и пью...
То ли я захмелел, то ли впрямь утонул,
Но в объятья мои милый образ скользнул,
О котором я даже не мог и мечтать,
Даже имя не мог про себя прошептать,
А теперь поцелуями лик осыпал
И всё больше хмелел, и всё больше желал,
Чтобы образ налился телесным теплом,
А не белым дурманящим лунным вином,
Но луна укатилась за горную цепь,
В темноту погрузила осеннюю степь
И остался похмелья тяжёлый туман,
Как сжимал я в объятьях волнующий стан...
Свидетельство о публикации №109100809100