Израненный птенец

Израненный птенец, не выросший в Жар-птицу,
Попавшийся в капкан умелого ловца,
Не ждет, что будет тать красе его дивиться,
А замер и притих в предчувствии конца.

Бульон из красоты, жаркое вместо чуда,
В бесформенный комок сомнет былую стать.
Удачливый ловец сам приготовит блюдо,
Натешится, поест, а после ляжет спать.

И, может быть, ему, несытому, приснится
Волшебный сон о том, что он набросил сеть –
Вся в отсветах зари танцующая птица,
Расправив два крыла, пытается взлететь.

19.02.09


Картинка от моей подруги на ЛиРу


Рецензии