Ихтис

жаркий день
южный город
ветер терзающий штормом море...

центральная площадь
палящее лето
мы покупаем в кассах билеты...

голубой сектор
желтый сектор
мы в белом
посередине
напротив бассейн
музыка громкая
аншлаг полный
ведущая рвет
связками микрофон и...

да что же это такое
почему
в моем горле ком?

необъяснимо
пульсирует *ихтис*
когда на сцену
вышли артисты

в зале восторги
все празднично так и...
но
почему мне
вдруг
хочется плакать?

и я против силы
давлю в себе слезы
понимая что
они неуместны
здесь
в залпах восторгов
взрослых
и детских...

гоню их мимо
вскользь
глядя
на серые спины

растерянно

ах
мне бы с ними
с ними…

а ведь
когда-то
и я был
там
с ними
наверное…

ну так мне кажется
по крайней мере…

мысленно

таково мое
внутреннее ощущение…

странное
необъяснимое
высшее…

превалирует

переполняет

пульсирует в жилах

ихтис…

ихтис….





фото автора


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.