***

В небе гаснет луна,
Звезды прячут свой свет,
И скелеты деревьев дробят небеса.

Время - стук у виска -
Замедляет свой бег,
И предутренний воздух творит чудеса.

Пульс ушел в никуда,
Неземной яркий свет
Заливает весь город и режет глаза.

Ледяная тоска,
Мой полунощный бред,
По щеке одиноко сползает слеза.

За строкою строка,
Мягкий дым сигарет,
На столе догорает устало свеча.

В небесах - облака,
И балтийский привет -
Темной тучей к Москве подплывает гроза.


Рецензии