Не рыба...

Там за пределами открытий,
Там за границей бытия,
Плыву я в стареньком корыте,
По руслу вечного ручья.

Меня выносит на стремнины,
Вращает, крутит, бьет о брег,
Бросает в бурную пучину,
А я не рыба – человек.

Цепляюсь я за край корыта,
И течь за течью я глушу,
Дорога в море мне открыта,
Теперь на волнах я пляшу.

В жестоких бурях-ураганах
Бросает вверх меня, то вниз,
Тонул в штормящих океанах –
К земле прибил нас лёгкий бриз.

Почуяв твёрдость под ногами,
Бегу и радуюсь за всех,
С корытом старым, как цунами
Несусь я снова в горы вверх.

Нашел источник жизни вечной,
Бездумно прыгнул я в него.
И вновь я мчусь камням навстречу –
Пусть я не рыба… Ничего.


Рецензии