Люблю прощанье быстрое

Люблю прощанье быстрое.
Взмахнула, мол: - Пока!
Надолго не повиснет
В воздухе рука.

Прощальных фраз отрывки
Люблю я ни о чём,
Расшторенные виды
За мчащимся окном.

Люблю глаза сухие,
Кармашек без платка,
Уютный чистый поезд –
Дорога в нём легка.

Люблю пустые сумки,
Где размещу я клад,
С которым возвратиться
Намерена назад.

Вернувшись, на перроне
Я слёз пустых не лью,
Когда никто не встретил…
Не ждущих, не люблю!               


Рецензии