Раннее

Случилось так в моей судьбе,
Все души обнажают мне
И радость, боль,
И грусть, печаль
Все предо мной как на ладони.
А разве пробовал хоть кто
Спросить меня: "А что с тобою?
Чем ты живешь? Чем дышишь? Как?
Любима ты? Иль просто так?"
Был вроде друг, а может нет?
Любила? - спросите. Не знаю.
Наверно, да, если готова была
В огонь и в воду за него.
Но для него я просто друг.
Ну что ж, спасибо и на этом.
Ведь дружба тоже Божий Дар
И счастлив тот, кто друзей имеет.
Наверно, счастлива и я
(хоть говорить об этом трудно).
Мой милый друг, с тобой всегда я
И если вдруг с тобой беда,
На крыльях я лечу туда,
Откуда твой раздался голос.
А голос твой мне очень дорог,
Ведь связано с ним столько грез,
Надежд, ошибок и сомнений.
Ах, если б только ты сберег
Тот жар, что в сердце так пылает..
Увы...друзей в беде лишь вспоминают,
А в радости какой с них толк.


Рецензии