Октябрь
остатки листьев как своё проклятье
за то, что предавать своих отцов
мы призваны... Позорное занятье!
Свой век урочный мы почти прошли
и тронуты уже предзимней дрожью.
В могильный зев бросали горсть земли,
и скорбь сыновья обернулась ложью.
Лишь музыки оплаченная медь
признанием безгрешным прозвучала...
Всё втоптано, и нечего жалеть
свою дорогу с самого начала.
Пусть расползётся пройденного след,
чтоб не тревожил мир, что был нам дорог.
Мы за собою выключили свет,
и подступил ещё бездонней морок.
2004г.
Свидетельство о публикации №109100808749
и в тоже время мощную гражданскую лирику... Спасибо за публикацию!
Эльвира Юрасова 28.10.2009 23:55 Заявить о нарушении
Виктор Гаврилин 29.10.2009 10:01 Заявить о нарушении