Листопад

Настала осень в городе Петра,
Похолодало, небо часто плачет.
Сверкает иней на траве с утра,
Ведь осенью не может быть иначе.
Холодные ветры назойливо дуют,
Срывая с деревьев багровые листья.
И листья свой танец недолгий танцуют,
Ковёр из них к нам под ноги ложится.
Мы идём по дороге, а они шелестят:
Золотые и красные, с берёзы, с осины.
Вот и осень пришла, начался листопад-
Время прекрасное, время счастливое!

08.10.2009


Рецензии