Опять сентябрь стучится в окна...

Опять сентябрь стучится в окна,
И стала грусть в душе сильней.
Асфальт ночами чаще мокнет
От сильных проливных дождей.

Изнеможенный летним зноем,
Вздыхает пожелтевший клен.
Ах, сколько он историй скроет
Из незапамятных времен!

Уже Хорола воды стынут,
Березы в золотой листве.
И журавли неровным клином
Курлычут где-то вдалеке.

Рябины гроздья уж зардели,
Напоминая о снегах.
Курорта скверы опустели,
Прохладой дышат берега.

И в этом волшебстве безмолвном
Мне б раствориться без следа.
Свободой легкие наполнив,
Свою судьбу предугадать…

сентябрь - октябрь 2009 г.


Рецензии