Лига мертвецов

Ночью мы по смятым теням в паутинах сна
у самих себя прощения ищем у самих себя
Там, где мы вступали в рабство помутневших снов
вонь невежества нас, падших, лиги мертвецов,
перебьет лишь запах плоти от чумных костров

Умирая, оживая, загнивая вновь и вновь,
в свете маяков забвения мы дрейфуем к смерти
Покрывает все туманом скрип железных весел
и по трубам преисподни гимн любимых песен
заползает в нашу лодку легионом бесов

Сети трезвых бесцветных картин и идей,
караулы угрюмой расчетливой жизни
не поймут сладость омута зыбких страстей

узлы и сплетения
прозрачных канатов
откроют карту движения:

сотни миль пройдено
от причала во тьму -
наши жизни стремятся ко дну

И желания страстей обрели кровь и плоть -
стали стражами у самых узких ворот,
и из рабства в жизнь дорога заросла в глухой оплот
мы потеряны под небом, нас не слышно с тех высот

Мы рассеяны под небом, поле брани - наше поле,
струны-стрелы нам под кожу огнедышащим драконом
Поле пира - в светлом прошлом, белым голубем замерзло
под снегами на морозе; черным вороном кружится
запах гробовых распятий, им придется нам напиться

Ночью мы по смятым теням в паутинах сна
у самих себя прощения ищем у самих себя
Маски лживого блаженства оголяют страх
и молитву о прощении с болью на губах
допоет лишь свет лампады в трех Его церквях...




Из сленга людей, страдающих наркоманией, токсикоманией:

весло — ложка, на которой разогревают героин
трубы, трубки — вены
струна — игла к шприцу
снег, снежок — кокаин
мороз — морфий
чёрный — опиум-сырец


Рецензии
.. босиком по волнам Леты, не страшась шипенья змей,
за тобою на край света, хоть и ад, но за тобой ..
Вслед закатной ладье брошу горсть серебра, восьмигранник и крест -
и рассеется мрак! И затеплится Жизнь нежной искрой Костра ..

Начисто, белым по белому Имя Твое напишу,
Ангелу самому смелому все о тебе расскажу..
Воинство его бесплотное бесов напев не страшит.
Душу, из мрака спасенную, огненный меч защитит.
.. в светлом дыму мира-ладана пламя свечи не дрожит ..

типа рецензия : )) а то совсем уж все мрачно. Где новые стиши, а???
с огромным уважением,
Just_in_a

Джастин Эбредт   19.02.2012 19:58     Заявить о нарушении