Жизнь спасена - Стих на конкурс к дню МЧС РК

Под гул сирен, вступая в бой,
Он слышал крик и плач ребёнка.
Его тревожил детский вой,
В огне забытого мальчонки.
Проклятый дым слепил глаза,
И смерть ходила где-то рядом,
Но отступать было нельзя,
Тогда умрёт угарным ядом.
Огонь не дремлет, он горит
Сметая жизни на пути,
Дитя растерян, он кричит,
Его должны были спасти.
Боец увидел бледный лик
В углу забитого мальчонки,
И через детский плач и крик
Схватил дрожащего ребёнка.
И вытащив дитя наружу,
Прижал его к своей груди.
Слова мальца запали в душу
«Спасибо, дядя, что спасли…»


Рецензии
Очень хороший стих!
Так и Бог хочет каждого спасти!
С теплом

Вера Пасько   20.09.2010 03:46     Заявить о нарушении
Благодарю, что смогли оценить (очень приятно). Всегда верю, что спасает вначале душу, а потом тело... С уважением

Дрэгон Нуар   23.09.2010 21:54   Заявить о нарушении