Близнецы

Застыли слезы в карих и больших глазах,
рука скользнула и упала вдоль по куртке.
а на ее улыбчивых до этого щеках
размазано пропали маленькие ямки...

"Погиб", "Прости", "Держи", "Не плачь".
Крутились буквы словно бешеные птицы.
В руках затертая его тетрадь,
Спеша листает каждую страницу.

А в них слова. Слова об их романе,
О чувствах, о которых не успел сказать.
"Но вот же ты! Передо мной как ране...
О Боже мой! вы все же братья-близнецы!"

И замер вдруг несчастный шелест ветра,
Остановилась Жизнь - кругом мертва.
"Любовь - осколок из огня и пепла..."
Вдруг вслух прочла тетрадные слова.

Он не пришел, хотя она его просила.
Весь миг разбит. Сорвалось словно вспышка.
Закрыв глаза и кулачки сжимая сильно,
Стояла на ветру, шепча "твоя малышка..."

"Как он похож - шептала про себя девчонка, -
Его глаза, походка, голос, рот."
"Забудь его - услышала нечетко, -
Пойми, он больше ... больше не придёт..."


Рецензии