Постановление ЦК о Чертовщине. 1947
Сам Товарищ Жданов.
За окном Метель,Январь...
То ли Утром рано,
то ли зАполночь - поймешь?
Бьют Часы три раза.
Гробят Физику - под Нож.
Гробят - без Приказа.
Давний Член Политбюро
Мудрость проявляет.
Пишет,пишет веселО...
Даже напевает.
Тока-тока разогнал
все Сель-хоз-науки.
Композиторам поддал...
Драматургам дрЮки...
Осудил и Ниспроверг
Зощенко, и Эту...
Хма...Ахма...
Забыл уж,как.
Ща сживет со Свету -
Наглых Физиков.
Вконец.
"Всех Пересажаем...
Ишь Че Пишут!"
(и платком -
усик вытирает).
Аж вспотел весь.
Взял стакан -
и налил Нарзану.
"Образованный Я Сам..."
(Для Верхов - чуть странно).
"Разберуся,че к чему...
Указанья были...
Написали - не пойму - думали!
Забыли...
Что в Театр хожу всегда,
на Фортепиане -
разумею,Господа...
Я не глупый Ваня...
Вот придумал Идиот -
Эку Чертовщину...
Что Частица вдруг в Волну -
Ты представь Картину!
Вещество -
и на фуфУ.
Преобразовалось.
Превратилось.
А Куда -
Масса подевалась?!
Все Эйнштейнов,господа,
на Ночь начитались...
Кибернетики...Беда...
Всей Страной старались -
дать Вам Средства,
дать НИИ...
Чепуха в Итоге.
Чертовщина!
Чтоб - ни-ни...
Больше вот..."
Престрогий -
толстый Дядя закорЮк,
Вензель под Проектом...
Чтобы Умникам Каюк.
Чтобы всем Комплектом -
там Ландау и другИ...
Сахаров,Курчатов...
Фантазеры,дураки,
глупые Ребята -
получили по Очкам.
И по Приговору.
"Я Урок Вам преподам -
Горе-фантазерам...
Прожектеров всех к ногтЮ,
Эку Чертовщину -
напридумали..."
Но -
тююю...
Зря пыхтел Мужчина.
Зря трудился,Ночь не спал...
Тормознули СВЫШЕ.
И последовал Финал -
Выговор услышит.
"Бомбу Атомную Нам
дэлают вот ЭТИ...
Там Ландау, и другИ...
Лучшэ Всэх,Замэтим.
А вот Вам,Таварищ Жэ...
Лэзть Сюда нэ надо..."
Горько плакал Секретарь:
"Вот Какие Гады!
ДобралИся до Вождя,
Нас оклеветали...
Ладно,малость погодя...
Я Им..."
Но - не Дали.
То ль подсыпали Чего,
то ли Аппаратик -
отключили у Него...
То ль на Самокате -
заставляли рассекать...
Опосля Инфарктов...
Со Скакалкою скакать...
Спрятали Медкарту...
Ухайдокали в Лесу,
где-то на Валдае.
(Слезы виснут на Носу.
Может,порыдаем?)
Но пока еще Живой.
На Фортепиане -
поиграет...
Скоро в Бой!
Педагоги - в Плане.
"А еще по РоддомАм -
есть Развал,ну что ты!
"КРАТКИЙ КУРС" читать дитЯм.
И - Мои Работы.
РодилА - сдавай Зачет."
Убежден Мужчина.
С под-пера Рекой течет
Мудрость - Чертовщина.
Даст Андреич баловАть...
Как же...Жди Кошмаров...
Ща Придумает.
"Рожать -
Тока с Комиссаром!
Прямо в Самую...Туда...
Как Полезет Это...
Символ -
Красная Звезда!"
Гений.
От Советов.
Представляете?
Лежишь -
а Тебе,к Печали...
Комиссар уже Звезду...
(Хорошо -
не дали).
Свидетельство о публикации №109100808443