Мальчишка 90 лет

Жил одинокий босой мальчишка
Было ему девяносто лет.
Длинно-короткая странная стрижка
И сорок разных штиблет.

Днем он ловил красные шляпы,
Ночью плыл он гулять,
А на рассвете расправив лапы
"Привет" говорила кровать.

Бывало сядет играть на гитарке -
Птицы к нему прилетят.
Бывало заглянет к другу Бабайке...
(Дети за это простят)

Только однажды увидел мальчишка,
Женщину - тридцать лет.
Глазки такие...будто малышка!

...Нету в шкафу штиблет.


Рецензии