Комета

Она летела, прошивая небо
Искрилась, задевая крыши серебром.
Заглядывала в окна любопытно,
Приумножая в каждый дом добро.

Знакомилась, летая, удивлялась
Как много на Земле забот.
И суете людской все поражалась,
Проблемам созданным и поиску хлопот.

Ей видно все как на ладони,
Законам физики была удивлена,
Непрошенная гостья в небосклоне,
Она и в космосе была одна.

И звезды рассыпались перед ней,
Изысканным дождем монет,
Хвостом дотронулась засеянных полей,
И впечатлений – неисполненный сонет.

Бродила, посещая звезды постепенно,
Иголкой шила звездный плед,
Она летела, прошивая небо,
И оставляла после серебристый след…

8.09.2009.


Рецензии