Ангелы

Взлетая над миром мы видим просторы
Без края и граней в которых миры
Плодами бесчисленных судеб поспели
Есть те что «увяли» ведь стали стары

И мы в них как узники плотью объяты
Теснение чувствуем часто в груди
Мы «знаем» и «видим», но в крыльях мы слабы
Теперь не летать нам, а только идти

Вокруг нас лишь пустошь, где мы одиноки
Среди нам подобных мы всё же «чужи»
И в сердце своём сохранив пламя «жизни»
«Заветы бытья» мы развеем в «глуши»

Внемлите же те, кто забыл свои души
В пучине страстей, их лишив «тишины»
Ослепли они и свернули с дороги
Стенанья «незрячих» по всюду слышны

Вы просите «Бога» в мольбах о прощении
За грех ваш, за души и учесть свою
Ведь каждый из вас в себе предал «ученье»
Когда повернулся спиною к нему

Легко унижать ослабляя свой разум
Свой дух, своё тело, а после просить
О том, чтоб вернуть без потерь всё обратно
Упав на колени рабами молить

Похоже что это и есть ваша правда
Вот только не «Божьими» ,быть вам рабы
Вы слуги желаний ,страстями ведомы
Смятенье и страх не отгонят мольбы

Но мир так устроен, в нём каждый на месте
Ведь опыт мы ищем, лишь тот что поймем
Вот ты с отвращением смотришь на многих
В их шкуре тот опыт с тобой мы пройдём

Что в жизни этой или за её порогом?
Ведь «Ад» и «Рай»,лишь состояние души
Коль ты протянешь руку слабому- ты «Ангел»
А соблазнишь, обманешь – «Демон» во плоти

Что в сердце ты несёшь, то и оставишь
Как след на дороге которой идёшь
Он станет другим «путеводною нитью»
Их в «Ад» или в «Рай» за собой поведёшь

Задумайся кто Ты, чего ты достоин?
Расправь гордо крылья и следуй за мной
Ты прав друг я «Ангел» что послан был с неба
В твоём теперь сердце, веду нас «домой»…


Рецензии
Александр, спасибо, что дали ссылку на это стихотворение! Так и чувствуется, что качаешься на весах мирозданья...
С удовольствием почитаю и другие ваши произведения!

Творческих успехов,
Мария.

Мария Тельканова   07.08.2011 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо Мария,все мы пытаемся своими чувствами приоткрыть хоть на миг завесу тайны,за которой истиная реальность)))

Александр Мигунов   07.08.2011 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.