Колдунья

Здесь в последний раз
я клянусь тобой, -
нежности из глаз
не достать рукой

чёрствой. Зайти б не в масть
первою – как всегда!
Память начнёт орать
слева, там, у ребра.

...Как я клялась тобой,
сударь, и как гнала
Бога ночной порой
в шеи – да со двора!

Как я тушила свет
ночью: колдуньи взмах!
вилами на воде,
пальцем на облаках

клятвы писала. В Ларь
живу вбирала кровь.
Адом горит гортань,
зелья отведав вновь

ведьмина! Наговор
ласковый -  нашепчу!
выйду на чистый двор –
в помощь ночную мглу… -

ветер морозный бить
станет сквозь бусы, в грудь
буду я ворожить
и превращусь – в княжну!

Волосы – запоют,
руки начнут дрожать;
руки не раздают –
в руки бежит душа…


Полно: клянусь тобой,
не разбирая фраз
- ах, как дрожит перо! –
здесь я в последний раз!


Рецензии