Поэта возраст - теорема
Пятнадцать?.. Тридцать?.. Шестьдесят?..
Свои ж стихи, как луч рентгена,
Поэта возраст прояснят.
Любовь – начало всех начал.
И в Мире нет еще поэта,
Кто не любил и не страдал,
Кто не стенал в своих сонетах,
Кричал до боли, до истерик.
Готов взорвать весь Мир подлунный.
Себе же пишет панегерик.
Знать, у поэта возраст – ЮНЫЙ.
А если кто-то воспарит
В своих стихах над целым Миром,
Вот этот «кто-то» есть Пиит,
Владеющий волшебной Лирой.
Изящна рифма, мысль глубока,
Единство стиля, слог умелый.
В поэзии Пиит - не сбоку.
Пиита возраст – четко ЗРЕЛЫЙ.
Но если кто-то из Пиитов
Вождем восставших смело встал
На диссидентских баррикадах,
Его ждет вечный пьедестал.
Его стихи, эссе, поэмы
В народе помнят бесконечно.
Вот и решилась теорема:
Поэт-трибун летами – ВЕЧНЫЙ.
Стремись же, юный стихотворец,
Вступить на зрелый пьедестал,
А если ты – великоборец,
Дерзай Поэтом ВЕЧНЫМ стать!
--------------
Для "Поэтов в юном возрасте" см. "Поэты, Вы - Святые Люди!"
Свидетельство о публикации №109100808219
Александр Сергеевич Трофимов 23.03.2011 10:46 Заявить о нарушении
Вален Гук 23.03.2011 11:11 Заявить о нарушении